Контрольно-кассовая техника – новости

Информационная революция, случившаяся за последние пару десятилетий, помимо удобств для людей и предприятий, повлекла за собой массу проблем. Налоговым органам стало много проще отслеживать все платежи юридических и физических лиц, проведённые через банки. Пока организовать тотальную слежку не позволяют вычислительные мощности, но это лишь вопрос времени.
Однако ФНС не собирается сидеть сложа руки в ожидании суперкомпьютера. Мысль о необходимости отследить любой платёж, совершённый в торговле, реализуется семимильными шагами.
Так, с 01 июля 2018 года на онлайн контрольно-кассовые машины должны перейти следующие категории предпринимателей:
- индивидуальные предприниматели с наемными работниками, находящиеся на едином налоге на вменённый доход (ЕНВД) или патенте и организации на ЕНВД, работающие в сфере торговли и общепита;
- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, работающие в сфере общественного питания;
- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом (торговлей через торговые автоматы).
При этом, налоговая инспекция сообщает, что налоговый вычет за приобретение контрольно-кассовой техники вправе получить только индивидуальные предприниматели.
Алексей Полищук