Выход кафе и ресторанов из крутого пике

Роспотребнадзор 21 апреля 2020 года в письме № 02/7515-2020-24 дал рекомендации кафе и ресторанам по выходу из состояния грогги, на работу.

Предлагается следующий алгоритм:

1. Режим ограничений, связанный с COVID-19 (нынешнее время). Предприятия питания работают на вынос и доставку;

2. Переходный период (выход людей из самоизоляции). Можно работать при условии, что площадь зала не больше 50-ти квадратных метров и расстановки не больше пяти столов на одно, максимум два посадочных места. Между столами расстояние не менее метра, массовые мероприятия запрещены. Для обслуживания используется одноразовая посуда или многоразовая, но с обязательной дезинфекцией;

3. Режим стабилизации. Работают кафе и рестораны с числом посадочных мест не больше двадцати. Можно проводить массовые мероприятия, но за столом не больше двух человек;

4. Штатный режим. Штатный режим, он и есть штатный.

Во всех режимах обязательный контроль температуры тела работников перед работой, обеззараживание воздуха, работа персонала в масках и перчатках.

Хорошо хоть посетители не в масках и перчатках…

Алексей Полищук