Об оплате парковок за счёт денег на сотовом

Внесены изменения в закон «О национальной платёжной системе», в соответствии с которыми, работники могут оплачивать парковку, проезд по платным автомобильным дорогам, перевозку пассажиров и багажа за счёт средств на корпоративном мобильном телефоне.
За счёт денежных средств, которые работодатель перечисляет мобильному оператору, может быть увеличен остаток электронных денег.
Естественно, что просто и элегантно оплатить за счёт чужих по сути денег не удастся. Произвести оплату работнику удастся в том случае, когда компания - работодатель сообщила сотовому оператору сведения о работниках, которые смогут оплачивать услуги, используя корпоративную связь. Также необходимо, в частности, чтобы сотрудник имел договор с оператором электронных денежных средств и соглашение с оператором связи. Кроме того, оператор электронных денежных средств должен заключить договор с оператором связи. Соответственно, когда команда на оплату с сотового телефона поступает оператору мобильной связи, оператор передаёт это распоряжение на исполнение оператору электронных денежных средств.
В общем, переусложнённая, но в целом работающая схема по оплате парковок и платных автодорог. В Сибири второй вопрос о платных дорогах пока не слишком актуален, а вот парковки уже пора начинать оплачивать по телефону. Всяко дешевле будет, нежели оплата эвакуатора и штрафа за неправильную парковку.
А. Полищук