Нотариальное свидетельствование подписи

Все мы знаем о том, что иногда нужно сходить к нотариусу и засвидетельствовать свою подпись на некоторых документах. Давайте разберёмся, когда это нужно сделать обязательно, в силу закона. Федеральная нотариальная палата сообщает, что подпись человека засвидетельствовать нотариально необходимо в следующих случаях:
1. При публикации сведений о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности в «Коммерсанте», в котором опубликовываются сведения о банкротстве.
2. При подаче нотариусу, в производстве которого находится наследственное дело, заявления наследника о принятии наследства, либо об отказе от наследства, заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство, а также заявление об отказе от наследства, в случаях, когда такие заявления пересылаются по почте.
3. При принятии наследником наследства по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Такое согласие удостоверяется нотариусом в случае, если оно даётся не в присутствии нотариуса, ведущего наследственное дело.
4. При отказе от использования преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственность подлинность подписи на заявлении участника общества надо заверять нотариально.
А. Полищук